我校教师一行6人应邀赴巴基斯坦参加国际会议并作邀请报告

发布者: 华静 发布时间: 2019-11-13 浏览次数: 373

应巴基斯坦卡拉奇大学国际化学与生物科学中心的邀请,我校省部共建国际重点实验室常务副主任陈振锋教授一行6人于113日至8日赴巴基斯坦参加了在卡拉奇大学举办的7th International Symposium-Cum-Training Course on Molecular Medicine and Drug Research第七届分子医学与药物研究国际会议,并学术报告,和分别兼任分会场主持人。该会议参会代表有来自世界各地27个国家的知名专家和学者共380余人。该会议旨在如何进一步加强和发挥药物分子的深入研究及其社会经济价值及其在人类医药健康中的作用

在大会中,陈振锋教授做了题为《Metal-based  Antitumor Agents of Traditional Chinese Medicines Active Ingredients中药活性成分的金属抗肿瘤剂)》的大会报告;杨峰教授、李俊教授、潘英明教授、唐煌教授、黄锡山博士分别做了题为《Design pro-drug based on the Lys-199 of IIA subdomian of human serum albumin(基于人血清白蛋白IIA亚域的赖氨酸199设计前药)》、《Active Molecular-Mediated Reaction of Metaled-PorousOrganic Ligand Polymers Catalys(活性分子导向的金属化多孔有机配体聚合物催化反应)》、《The Constituents and Anti-inflammatory Activity of Isodon ternifolius and Cyclocarya paliurus(青钱柳及香茶菜中化学成分及其抗炎活性研究)》、《Inhibitory Potency of 4- Substituted Sampangine Derivatives toward Cu(II)-mediated aggregation of amyloid β-peptide, Oxidative Stress, and Inflammation in Alzheimer's Disease(阿尔茨海默病中4-取代Sampangine生物碱衍生物抑制铜离子介导的Aβ聚集,氧化应激和炎症反应能力)》《Metabolites are Isolated from Mangrove Endophytic Fungi and their Activities (marine sources)(海洋来源红树林内生真菌代谢产物及其活性研究)》的分会邀请报告。他们将我校省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室的最新研究成果向国际同行专家学者进行展示,得到同行专家学者的好评,为推动中巴的学术交流与合作产生积极作用。期间,陈振锋教授、李俊教授、唐煌教授分别担任分会主席分别主持了3个分会场的报告。

此外,本团团队在参会期间还参观了巴基斯坦国际化学与生物科学中心,与该中心的负责人M.Iqbal  Choudhary教授及其核心团队成员就国家级研究平台的综合管理、科学研究的合作与发展等进行了深入的交流,落实合作共建中国-巴基斯坦药用资源化学与药物分子工程国际联合实验室系列具体行动。

陈振锋教授在作大会报告

杨峰教授在作邀请报告