新疆大学黄岭教授到我校进行学术交流

发布者: 华静 发布时间: 2021-06-16 浏览次数: 1066

6月11日,新疆大学教授、教育部长江学者特聘教授黄岭教授到我校进行学术交流,并在省部共建药用资源与分子工程国家重点实验室多功能报告厅为我校师生作了题为“钪基纳米材料化学与发光”的学术报告,报告由国家重点实验室常务副主任陈振锋教授主持,我校相关专业60名师生聆听了报告。

报告中,黄岭教授结合自己二十多年在稀土纳米发光材料、钪基纳米材料化学与发光、有机无机光物理过程等研究领域的丰富经验,为我们讲述了其课题组对稀土掺杂钪基纳米材料的发光行为及钪基纳米发光材料在发光领域的其他进展。

报告会后,与会师生积极提问,与黄岭教授进行了相关问题的探讨。最后,陈振锋教授为其颁发了省部共建药用资源与分子工程国家重点实验室的学术报告证书。

黄岭教授在作学术报告