国家重点实验室主任梁宏教授率团到广西梧州中恒集团交流调研

发布者: 华静 发布时间: 2022-05-24 浏览次数: 11

    5月18日,广西科协副主席、国家重点实验室主任梁宏教授带领科研团队一行7人到广西梧州中恒集团股份有限公司交流调研并看望我校在中恒公司工作的校友。

    当日中午,梁宏教授一行到达梧州中恒集团总部,随后与中恒集团党委书记、总经理莫宏胜、副总裁陈明等领导及技术专家进行座谈。莫宏胜总经理对国家重点实验室专家的到来表示热烈的欢迎,并介绍了中恒集团近年来的发展情况。重点实验室常务副主任陈振锋教授介绍了国家重点实验室的建设、发展情况,潘成学教授介绍了课题组近期在药物合成新工艺、新方法方面取得的最新成果。双方就共建全国重点实验室、加强科研和技术开发合作、成果转化、就业育人等方面广泛交流意见,并形成共识,决定签订战略合作协议,建立畅通的合作渠道,通过整合资源,发挥优势,在产品开发、人才培养、合作开展研究课题等方面开展形式多样的合作,共同推动广西医药产业的发展。

    在公司领导的陪同下,梁宏教授一行还参观了粉针剂车间和公司的研发质检中心,并在中心会议室与在中恒集团工作的我校校友座谈,勉励他们努力工作,做出成绩,为母校争光,为国家建设贡献力量。


中恒集团党委书记、总经理莫宏胜主持会议


广西科协副主席、国家重点实验室主任梁宏教授讲话


参观研发质检中心


与中恒集团师大校友座谈