分子荧光探针开发及应用

发布者: 华静 发布时间: 2023-05-06 浏览次数: 10

报告题目:分子荧光探针开发及应用

报  告 人:王晓春(青岛科技大学 教授、博士生导师)

主  持 人:张亮亮 教授

报告时间:10:00-12:00  2023年4月19日(星期三)

报告地点:国家重点实验室1号楼-310报告厅

报告人简介:

王晓春,青岛科技大学海洋科学与生物工程学院教授、博导,院长助理,青岛市核酸快检工程研究中心副主任。辽宁省“百千万人才工程”百人层次入选者,辽宁省优秀教师,鞍山市地方领军人才。国家自然科学基金项目函审专家,宁波大学、延边大学兼职硕士研究生导师,中国分析测试协会理事,中国分析测试协会第七届青年学术委员会副主任,中国分析测试协会第六届青年学术委员会副主任兼秘书长,中国分析测试协会标记免疫分析专业委员会常委,中国仪器仪表学会分析仪器分会样品前处理专业委员会理事、辽宁省分析测试协会理事,中国地质调查局技术专家库成员,《分析测试学报》、《分析试验室》、《中国测试》等中文核心期刊编委。

研究方向为生物及环境分析化学与分子诊断,主要研究领域为生物传感、生物分子识别与成像。作为项目负责人或主要参加人完成国家自然科学基金重点基金项目、面上项目、科技部国际合作项目、科技部专项、国土资源大调查等多个重大项目的研究。在Biosen. Bioelectr., J.Hazard. Mater., Water Res., Sens. Actuat. B和Spectrochim.Acta A等期刊发表SCI论文70余篇。