北海市中医医院刘建航院长一行到国家重点实验室交流

发布者: 蓝丽旌 发布时间: 2024-03-18 浏览次数: 10

3月15日下午,北海市中医医院刘建航院长一行7人到国家重点实验室调研交流,省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室常务副主任张亮亮教授、重点实验室领导及部分骨干研究成员与北海市中医医院团队就海洋药用资源研究与开发进行座谈。

张亮亮副主任对刘建航院长一行的到来表示欢迎,双方简要介绍了药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室和北海中医医院的基本情况。在国际合作、项目协同开发、资源共享、人才联合培养等方面达成了合作意向,并就如何形成良好的合作机制和资源共享等方面进行了深入的交谈。

交流期间,刘建航院长一行还参观了国家重点实验室和省部共建广西民族药协同创新中心,考察实验室的大型仪器、研究平台及科技成果转化情况。

座谈交流会现场

刘建航院长一行参观国家重点实验室(一)

刘建航院长一行参观国家重点实验室(二)